N.N. (nvdvr) wrote,
N.N.
nvdvr

страна, суббота, утро, память

Сегодня сороковины Егора Свиридова, и с девяти утра окрестности м. «Водный стадион» похожи на один большой блокпост: над прилегающими микрорайонами кружат вертолёты, у северного выхода из метро — кордоны, на площади вместо автобусов и маршрутных такси — милицейские машины. Вдоль Кроштадтского бульвара стоит оцепление.
821.90 КБ

509.33 КБ


За ночь с тротуаров скололи весь намёрзший лёд (впервые за эту зиму) и посыпали их песком. Все магазины на пути следования предполагаемых колонн фанатов и политиков закрыты, у входов выставлены милицейские пикеты. Рынок не работает «по техническим причинам», что означает: если начнётся, на всю эту милицию и войска у торговцев-узбеков никакой надежды нет.
383.61 КБ


И все эти мужики, охраняющие непонятно что от неизвестно кого, будут находиться здесь до 16 часов. Поскольку так получилось, что — вместо, например, создания профессиональной армии, планирования вменяемой молодёжной политики, скорой помощи системе здравоохранения и молодым семьям и т. д. и т. п. на всей своей огромной территории — наше государство предпочитает платить дань региону, от которого никогда не будет никакого толка.
Tags: камера смотрит в мир
Subscribe

  • кто в России всех важнее?

    Сижу дома, никого не трогаю, более того, работаю, т. е. бодрствую и всячески себя блюду, не включая громкоговорящие приборы. Вечером, часов в пять,…

  • удивительное рядом

    Интересно, сколько людей подумали, прочитав этот заголовок, что речь идёт о животном?

  • зри в корень, memento more

    1man дал ссылку на фотоконкурс «Наука в фокусе», проходящий вконтактах. Смотрел я работы: опыты, штудии, люди, кристаллы сахара — есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment