N.N. (nvdvr) wrote,
N.N.
nvdvr

Categories:

PRO

ОАО «Российские железные дороги», не так давно изменившее свой логотип до самокритичного и всем понятного PID, не остановилось на одной полуанглийской аббревиатуре и выпустило художественную брошюру «PRO электричку».
Помимо не вполне понятного PRO (предполагающего наличие версий Basic и Home, ждём-пождём), обложка огорошивает сюжетом: из окна одной электрички видна другая, за которой — жилые районы и внезапный Дом на Котельнической набережной:
225.32 КБ

1.
И на первом же развороте появляются главные герои-силуэты — Мужик Со Спиннингом, Но Не Рыбак (ни рыбацкого рундука, ни сумки для рыбы у него нет, да и вообще курение в тамбуре его интересует больше ловли) и Zyalt Без Фотика (ещё не сев в поезд, качает права):
214.32 КБ

2.
Два других героя — Старуха Общего Назначения (появляющаяся в неожиданных местах) и Клякса Из Теста Роршаха, обозначающая кляксу из теста Роршаха, держащую расписание электричек в одной из своих чернильных ложноножек:
218.01 КБ

3.
...за окном студийной электрички — православные мотивы, осветители забыли на сиденье софит, поехали!
243.59 КБ

4.
Брошюра «PRO электричку» задумывалась как справочник по наиболее народным вопросам о путевом хозяйстве РЖД в Москве и Московской области. Увы, заказчики подошли к затее точно так же, как они подходят к основной деятельности, т. е. своей жопой с руками вопросы они собрать смогли, но написать понятные и легко читаемые ответы ни сил, ни способностей уже не хватило. Силуэт французского бульдога на втором предложении заснул стоя:
243.59 КБ

5.
Электричка только что отошла от причала (да-да, не удивляйтесь, таков прогресс). Зеркальный двойник Кляксы продолжает читать расписание, собака нехотя слушает, лодочник возвращается порожняком — на этой станции выходить некому:
167.58 КБ

6.
— Учитывает ли «экономически обоснованный тариф» РЖД затраты на содержание футбольных клубов и другие непрофильные расходы? — можно не вчитываться, понятнее не станет. «Ночью вдруг из рук выпала гитара...»
241.93 КБ

7.
Переезжая дорогу из жёлтого кирпича, ведущую к рабочей слободке, Zyalt приметил iPad, думает, брать или дождаться полицейского, чтобы проверить его этим же iPad’ом «на вшивость»:
222.74 КБ

8.
На этом месте у верстальщика сдали нервы, и он решил добавить инфографики. В оконном тексте ответ на вопрос «Почему проезд всё время дорожает?» слишком размыт, но самокат недвусмысленно намекает на альтернативу.
244.95 КБ

9.
Никогда не встречал старух, да ещё с тростями, которые бы стояли в пустом вагоне, и в переполненном им всегда места уступают. Поэтому здесь мы видим городскую старуху, которая впервые увидела стадо коров и от удивления снесла подарок.
231.39 КБ

10.
Запомните это лукошко с чёрными яблочками для Царевны из пушкинской сказки. На протяжении пути оно ещё не раз удивит вас своим содержимым.
267.88 КБ

11.
Мужик Со Спиннингом добыл готовой сушёной рыбы в подмосковном магазине и уже возвращается домой. Чтобы не вызывать подозрений, добыча вывешена на всеобщее обозрение прямо на окне электрички.
208.64 КБ

12.
Национальная программа развития перевозок существует, но её разрабатывали повар-турист и коллекционер бабочек. Оба сбежали, бросив инвентарь, поскольку профессиональные недоработки оказались слишком очевидны.
248.59 КБ

13.
А вы знали, что на подмосковных электричках можно доехать до Псковского Кремля? Вот и Клякса не знал, сильно удивился и отложил бинокль в сторонку, на скамейку для забытых iPad’ов.
218.55 КБ

14.
Не правда ли странно, что никого, кроме собак, рассказы о буднях РЖД не интересуют?
255.31 КБ

15.
Оборудование для подводного плавания Zyalt таскает в ведре, а плавать предпочитает, видимо, в самых опасных местах — зонах портовых работ.
233.51 КБ

16.
Законностью установки турникетов на пригородных станциях заинтересовалась чёрная кошка, специально для этого самоотыскавшаяся в тёмной комнате.
267.47 КБ

17.
Ведьма возвращается домой: жертвенный щегол в клетке, лукошко с кореньями, грусть вослед самолёту.
228.40 КБ

18.
Почему коммерческие маршрутки дешевле «социальных» электричек? — Даже зонту скучно, хотя и кавычки правильно поставлены.
257.30 КБ

19.
Мужик Со Спиннингом, Но Не Рыбак и его попутчица Собака, Но Не Наживка.
247.90 КБ

20.
Вслед за псами и кошкой почитать про установление тарифов пришла хозсумка с батоном и полторашкой. «В общественном сознании по-прежнему бытует миф...»
211.91 КБ

21.
Клякса сравнивает расписание со строительством Москва-сити — это позволяет предположить, что Клякса едет на Киевский вокзал. Предположений, почему рядом с ним постоянно оказываются забытые вещи, нет.
213.23 КБ

22.
Дополнительный кобелёк у которого от постоянных вопросов без ответов в окне начинаются одновременно галлюцинации (хвост характерно напряжён, мнимая опасность слева) и эрекция.
228.11 КБ

23.
На волшебном пассажиро-месте появляется еда, а в окне над озером лавы и частоколом из мачт ЛЭП пролетает вертолёт с чёрным волшебником. Электричка приближается к границе подсознания (справа).
227.68 КБ

24.
Никакой связи между вопросом о полиции в электричках и ракетках с воланом я найти не смог, но иллюстрация символичная: полиция где-то, а взрослая жизнь сама по себе.
250.70 КБ

25.
Баба ПЦ и её воображаемые друзья: Гуси-лебеди, Лейка и Мельница за лесом.
226.85 КБ

26.
Резиновая перчатка спасается бегством от избытка информации и словосочетания «высокий пассажиропоток».
243.34 КБ

27.
Мужика Со Спиннингом занесло в Останкино, он вынужденно наблюдает, как байдарочник в шлеме удирает от диких уток.
206.71 КБ

28.
Намёк понятен, но ведь это лишь половина пути, середина брошюры... Продолжение следует.
247.13 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments