?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
PRO
пb
nvdvr
ОАО «Российские железные дороги», не так давно изменившее свой логотип до самокритичного и всем понятного PID, не остановилось на одной полуанглийской аббревиатуре и выпустило художественную брошюру «PRO электричку».
Помимо не вполне понятного PRO (предполагающего наличие версий Basic и Home, ждём-пождём), обложка огорошивает сюжетом: из окна одной электрички видна другая, за которой — жилые районы и внезапный Дом на Котельнической набережной:
225.32 КБ

1.
И на первом же развороте появляются главные герои-силуэты — Мужик Со Спиннингом, Но Не Рыбак (ни рыбацкого рундука, ни сумки для рыбы у него нет, да и вообще курение в тамбуре его интересует больше ловли) и Zyalt Без Фотика (ещё не сев в поезд, качает права):
214.32 КБ

2.
Два других героя — Старуха Общего Назначения (появляющаяся в неожиданных местах) и Клякса Из Теста Роршаха, обозначающая кляксу из теста Роршаха, держащую расписание электричек в одной из своих чернильных ложноножек:
218.01 КБ

3.
...за окном студийной электрички — православные мотивы, осветители забыли на сиденье софит, поехали!
243.59 КБ

4.
Брошюра «PRO электричку» задумывалась как справочник по наиболее народным вопросам о путевом хозяйстве РЖД в Москве и Московской области. Увы, заказчики подошли к затее точно так же, как они подходят к основной деятельности, т. е. своей жопой с руками вопросы они собрать смогли, но написать понятные и легко читаемые ответы ни сил, ни способностей уже не хватило. Силуэт французского бульдога на втором предложении заснул стоя:
243.59 КБ

5.
Электричка только что отошла от причала (да-да, не удивляйтесь, таков прогресс). Зеркальный двойник Кляксы продолжает читать расписание, собака нехотя слушает, лодочник возвращается порожняком — на этой станции выходить некому:
167.58 КБ

6.
— Учитывает ли «экономически обоснованный тариф» РЖД затраты на содержание футбольных клубов и другие непрофильные расходы? — можно не вчитываться, понятнее не станет. «Ночью вдруг из рук выпала гитара...»
241.93 КБ

7.
Переезжая дорогу из жёлтого кирпича, ведущую к рабочей слободке, Zyalt приметил iPad, думает, брать или дождаться полицейского, чтобы проверить его этим же iPad’ом «на вшивость»:
222.74 КБ

8.
На этом месте у верстальщика сдали нервы, и он решил добавить инфографики. В оконном тексте ответ на вопрос «Почему проезд всё время дорожает?» слишком размыт, но самокат недвусмысленно намекает на альтернативу.
244.95 КБ

9.
Никогда не встречал старух, да ещё с тростями, которые бы стояли в пустом вагоне, и в переполненном им всегда места уступают. Поэтому здесь мы видим городскую старуху, которая впервые увидела стадо коров и от удивления снесла подарок.
231.39 КБ

10.
Запомните это лукошко с чёрными яблочками для Царевны из пушкинской сказки. На протяжении пути оно ещё не раз удивит вас своим содержимым.
267.88 КБ

11.
Мужик Со Спиннингом добыл готовой сушёной рыбы в подмосковном магазине и уже возвращается домой. Чтобы не вызывать подозрений, добыча вывешена на всеобщее обозрение прямо на окне электрички.
208.64 КБ

12.
Национальная программа развития перевозок существует, но её разрабатывали повар-турист и коллекционер бабочек. Оба сбежали, бросив инвентарь, поскольку профессиональные недоработки оказались слишком очевидны.
248.59 КБ

13.
А вы знали, что на подмосковных электричках можно доехать до Псковского Кремля? Вот и Клякса не знал, сильно удивился и отложил бинокль в сторонку, на скамейку для забытых iPad’ов.
218.55 КБ

14.
Не правда ли странно, что никого, кроме собак, рассказы о буднях РЖД не интересуют?
255.31 КБ

15.
Оборудование для подводного плавания Zyalt таскает в ведре, а плавать предпочитает, видимо, в самых опасных местах — зонах портовых работ.
233.51 КБ

16.
Законностью установки турникетов на пригородных станциях заинтересовалась чёрная кошка, специально для этого самоотыскавшаяся в тёмной комнате.
267.47 КБ

17.
Ведьма возвращается домой: жертвенный щегол в клетке, лукошко с кореньями, грусть вослед самолёту.
228.40 КБ

18.
Почему коммерческие маршрутки дешевле «социальных» электричек? — Даже зонту скучно, хотя и кавычки правильно поставлены.
257.30 КБ

19.
Мужик Со Спиннингом, Но Не Рыбак и его попутчица Собака, Но Не Наживка.
247.90 КБ

20.
Вслед за псами и кошкой почитать про установление тарифов пришла хозсумка с батоном и полторашкой. «В общественном сознании по-прежнему бытует миф...»
211.91 КБ

21.
Клякса сравнивает расписание со строительством Москва-сити — это позволяет предположить, что Клякса едет на Киевский вокзал. Предположений, почему рядом с ним постоянно оказываются забытые вещи, нет.
213.23 КБ

22.
Дополнительный кобелёк у которого от постоянных вопросов без ответов в окне начинаются одновременно галлюцинации (хвост характерно напряжён, мнимая опасность слева) и эрекция.
228.11 КБ

23.
На волшебном пассажиро-месте появляется еда, а в окне над озером лавы и частоколом из мачт ЛЭП пролетает вертолёт с чёрным волшебником. Электричка приближается к границе подсознания (справа).
227.68 КБ

24.
Никакой связи между вопросом о полиции в электричках и ракетках с воланом я найти не смог, но иллюстрация символичная: полиция где-то, а взрослая жизнь сама по себе.
250.70 КБ

25.
Баба ПЦ и её воображаемые друзья: Гуси-лебеди, Лейка и Мельница за лесом.
226.85 КБ

26.
Резиновая перчатка спасается бегством от избытка информации и словосочетания «высокий пассажиропоток».
243.34 КБ

27.
Мужика Со Спиннингом занесло в Останкино, он вынужденно наблюдает, как байдарочник в шлеме удирает от диких уток.
206.71 КБ

28.
Намёк понятен, но ведь это лишь половина пути, середина брошюры... Продолжение следует.
247.13 КБ

  • 1
вот ты придираешься! Этож современное искусстов, здесь приоритет формы, а что там написано - это вообще не имеет значения. Вот интересно - сколько бабла срубил художник-редактор-или ктотамеще?

Это не современное, а суперсовременное искусство, где в приоритете деньги. А деньги посчитать легко: корректор рублей 200-300 получил, не больше. Верстальщик 500-1000 в лучшем случае. Художник получил больше всех, но их порядок цен мне неизвестен. А больше всех теперь получит и не один раз РЖД.

толковая прокламация

Судя по характерной позе, Zyalt Без Фотика не качает права, а справляет иные общечеловеческие ценности. Уточнив, что контролеры не имеют права штрафовать, полиция хрен знает где, а в вагонах пустота, парень старательно пометил всю электричку (подозреваю, что пива он с собой брал немеряно)

Re: толковая прокламация

Ещё не всю -- я только половину брошюры отсканировал.

Можно в свой казахстанский блог забрать? У нас есть ценители таких грибоедовых :-)

Мих, ну кто о таких вещах спрашивает, особенно если не первый год знакомы? Конечно же, нельзя можно!

  • 1